Métros
Menus établis sous réserves de changements en fonction du nombre d'enfants réellement présents.
Le service de la restauration municipale a obtenu en novembre 2015, le label Écocert, une référence dans le domaine de la restauration collective. Une belle récompense pour Bagneux qui s’est engagée depuis 2010 dans une démarche de développement durable et qui devient la première ville d’Île-de-France à obtenir ce label. Celui-ci récompense ses efforts consentis dans quatre domaines : proposer au moins 10 % de produits bio dans ses menus sur l’ensemble de l’année et dix composantes par mois, au moins un produit issu de l’agriculture biologique locale par mois, des menus sans OGM ni additifs interdits et une sensibilisation à l’écologie et au gaspillage.
Le label a été obtenu en 2016 puis pour l'année 2017 sur la cuisine centrale et l'ensemble des écoles.
LUNDI 23 | MARDI 24 | MERCREDI 25 | JEUDI 26 | VENDREDI 27 |
---|---|---|---|---|
POULET AU PAPRIKA PURÉE DE CELERI TOMME NOIRE FRUIT |
TORTILLA AU POMMES DE TERRE BROCOLIS RONDELÉ AIL ET FINES HERBES FRUIT |
ROTI DE BŒUF BBC POMMES RISSOLÉES CAMEMBERT FRUIT DE SAISON LOCAL |
SALADE COLESLAW BIO GRENADIN DE VEAU FORESTIÈRE PETITS POIS A LA FRANCAISE YAOURT AUX FRUIT BIO |
SALADE VERTE AUX PARMENTIER DE POISSON RIZ AU LAIT BIO |
GOUTER | ||||
GATEAU MOELLEUX YAOURT A BOIRE |
DONUT'S JUS DE FRUIT |
PAIN AU CHOCOLAT JUS DE POMME |
BEIGNET AUX POMMES LAIT |
PAIN D'EPICE COMPOTE GOURDE |
LUNDI 30 | MARDI 1er | MERCREDI 2 | JEUDI 3 | VENDREDI 4 |
---|---|---|---|---|
SALADE VERTE RAVIOLIS BOLOGNAISE VACHE QUI RIT GATEAU BASQUE |
FÉRIÉ |
CAROTTE RAPÉE ESCALOPE DE DINDE AU JUS ÉPINARD P.DE TERRE À LA CRÈME DANETTE CHOCOLAT |
FILET DE HOKY MEUNIERE BROCOLIS CAMENBERT BANANE |
GOULASH DE BŒUF PUREE BREBICREME FRUIT DE SAISON LOCAL |
GOUTER | ||||
PAIN CONFITURE YAOURT |
FÉRIÉ |
GAUFRE YAOURT A BOIRE |
PAIN BEURRE CHOCOLAT |
FROMAGE BLANC MADELEINE JUS DE FRUIT |
LUNDI 7 | MARDI 8 | MERCREDI 9 | JEUDI 10 | VENDREDI 11 |
---|---|---|---|---|
SAUTE DE DINDE CERTIFIÉ POMMES RISSOLÉES KIRI FRUIT DE SAISON LOCAL |
FÉRIÉ |
CONCOMBRE AU FROMAGE BLANC SAUTE D'AGNEAU PÔELÉE FORESTIERE GATEAU DE SEMOULE |
FÉRIÉ |
SALADE BATAVIA BRANDADE DE POISSON FLAN NAPPÉ CARAMEL BIO |
GOUTER | ||||
BARRE MARBREE LAIT CHOCOLATÉ |
FÉRIÉ |
BEIGNET AUX POMMES JUS DE FRUIT |
FÉRIÉ |
COMPOTE POMPON LAIT |
LUNDI 14 | MARDI 15 | MERCREDI 16 | JEUDI 17 | VENDREDI 18 |
---|---|---|---|---|
POMELOS OMELETTE FINES HERBES HARICOTS VERTS BIO YAOURT AROMATISE BIO |
BOULETTE DE BŒUF BIO PUREE EMMENTAL FRUIT |
SALADE DE TOMATE MAIS SOJA POISSON DU MARCHE SAUCE AURORE RIZ TARTE AUX POMMES |
REPAS VÉGÉTARIEN NUGGET'S DE BLE LENTILLES BIO CARRE FRAIS FRUIT |
ROTI DE BŒUF BBC POELEE DE LEGUMES AVEC FECULENTS CHEVRETINE FRUIT DE SAISON LOCAL |
GOUTER | ||||
PAIN BEURRE FRUIT |
YAOURT NATURE BROWNIES |
PAIN AU CHOCOLAT JUS D ORANGE |
COMPOTE POMME CASSIS MOELLEUX |
GAUFRE LIÉGEOISE LAIT CHOCOLATÉ |
LUNDI 21 | MARDI 22 | MERCREDI 23 | JEUDI 24 | VENDREDI 25 |
---|---|---|---|---|
FÉRIÉ |
CORDON BLEU PETIT POIS A LA FRANCAISE RONDELE AUX NOIX FRUIT |
SALADE DE TOMATE A LA FETA SAUTE DE VEAU FORESTIERE TORTIS MOUSSE AU CHOCOLAT |
CÉLERI REMOULADE BIO STEACK HACHE SAUCE TOMATE PURÉE CRÈME DESSERT VANILLE |
FILET DE COLIN PANÉ CHOUX FLEUR BIO TOMME NOIRE FRUIT DE SAISON LOCAL |
GOUTER | ||||
FÉRIÉ |
PETIT SUISSE AU FRUIT PAIN D'ÉPICE |
CHOCO BN YAOURT A BOIRE |
BARRE BRETONNE FRUIT |
DONUT'S JUS DE FRUIT |
LUNDI 28 | MARDI 29 | MERCREDI 30 | JEUDI 31 | VENDREDI 1er |
---|---|---|---|---|
ESCALOPE VIENNOISE TRIO DE LÉGUMES BIO VACHE QUI RIT FRUIT DE SAISON LOCAL |
MELON OU PASTEQUE ROTI DE BŒUF BBC KETCHUP POMMES RISSOLÉES YAOURT AROMATISÉ BIO |
PAUPIETTE DE VEAU CHARCUTIERE PUREE DE CÉLERI CARRÉ DE L'EST FRUIT |
SALADE DE LENTILLES ET CRUDITES FILET DE COLIN SAUCE AURORE ÉPINARD A LA CREME CREME DESSERT CHOCOLAT |
BOULETTES DE BŒUF BIO TORTIS SAINT ALBRAY FRUIT |
GOUTER | ||||
COMPOTE DE POMME MOELLEUX LAIT |
PAIN BEURRE CONFITURE |
GAUFRE VIENNOISE LAIT CHOCOLATÉ |
BARRE BRETONNE FRUIT |
YAOURT NATURE GRANOLAS |
LUNDI 4 | MARDI 5 | MERCREDI 6 | JEUDI 7 | VENDREDI 8 |
---|---|---|---|---|
SALADE VERTE BRANDADE DE POISSON PETIT SUISSE BIO BISCUIT |
TORTILLAS POMMES DE TERRE HARICOTS VERTS BIO ÉCLAIR AU CHOCOLAT |
ROTI DE VEAU PETITS POIS CAROTTES CAMEMBERT FRUIT |
SAUTE DE DINDE CERTIFIÉ PURÉE MARIE LOUISE SAINT MORET FRUIT DE SAISON LOCAL |
POMELOS FILET DE MERLU COTE D ARMOR POMMES VAPEUR BIO FROMAGE BLANC BIO |
GOUTER | ||||
PAIN AUX CEREALES BEURRE |
PAIN KIRI JUS D ORANGE |
CROISSANT LAIT FRAISE |
BRIOCHE JUS DE FRUIT |
CHOCO BN FRUIT |
LUNDI 11 | MARDI 12 | MERCREDI 13 | JEUDI 14 | VENDREDI 15 |
---|---|---|---|---|
FRANCFORT DE PORC OU DE DINDE PURÉE TOMME NOIRE FRUIT |
SALADE BATAVIA AU GOUDA ÉMINCÉ DE POULET AU CURRY PÔELÉE FORESTIÈRE ENTREMET SEMOULE |
SALADE DE SEMOULE ET CRUDITES POISSON DU MARCHE À LA CREME BROCOLIS YAOURT NATURE BIO |
SALADE CHEF CHEESE BURGER POMMES NOISETTE KETCHUP COCA GLACE |
SAUTE DE BŒUF CAROTTES POMMES DE TERRE BIO CHANTENEIGE FRUIT DE SAISON LOCAL |
GOUTER | ||||
PAIN PATE A TARTINER LAIT |
TRANCHE DE CAKE FRUIT |
PAIN AU CHOCOLAT JUS DE FRUIT |
DONUT'S LAIT CHOCOLATE |
YAOURT À BOIRE POMPON |
LUNDI 18 | MARDI 19 | MERCREDI 20 | JEUDI 21 | VENDREDI 22 |
---|---|---|---|---|
GRATIN DE PATE MIMOLETTE FRUIT DE SAISON LOCAL |
REPAS FROID ŒUFS DURS MAYONNAISE SALADE DE RIZ ET CRUDITÉS AU THON RONDELÉ PARIS BREST |
CONCOMBRE BIO AU FROMAGE BLANC SAUTE DAGNEAU HARICOTS VERTS FLAGEOLETS RIZ AU LAIT |
VÉGÉTARIEN SALADE DE SOJA TOMATE MAIS RAVIOLIS AU LEGUMES CRÈME DESSERT VANILLE BIO |
FILET DE HOKY MEUNIERE GRATIN DE COURGETTES BIO POINTE DE BRIE BANANE |
GOUTER | ||||
PAIN BEURRE CHOCOLAT |
BARRE CÉRÉALES FRUIT |
GAUFRE AU CHOCOLAT LAIT VANILLE |
PAIN D'ÉPICE COMPOTE POMME BANANE |
YAOURT AROMATISÉ PETIT BEURRE |
LUNDI 25 | MARDI 26 | MERCREDI 27 | JEUDI 28 | VENDREDI 29 |
---|---|---|---|---|
TOMATE CROC EN SEL OMELETTE AUX CHAMPIGNONS PURÉE FLORENTINE YAOURT AUX FRUITS BIO |
FILET DE POISSON PANÉ-CITRON CHOUX FLEUR BIO BÉCHAMEL CAMEMBERT FRUIT DE SAISON LOCAL |
REPAS FROID GIGOT MAYONNAISE EMMENTAL GATEAU BASQUE |
FILET DE COLIN AU CURRY RIZ BROCOLIS TARTARE AUX NOIX FRUIT |
MELON ÉMINCÉ DE POULET BASQUAISE POMME RISSOLÉES FROMAGE BLANC BIO |
GOUTER | ||||
MOELLEUX CHOCOLAT FRUIT |
PAIN BEURRE CONFITURE |
PAIN AU LAIT JUS DE FRUIT |
PAIN CHANTENEIGE JUS D ORANGE |
GATEAU MARBRE COMPOTE DE POIRE |
Les produits BIO LOCAUX concernent uniquement les légumes
LE GOÛTER EST RÉSERVE UNIQUEMENT AUX ÉCOLES MATERNELLES
DINDE CERTIFIEE il s'agit d'une volaille dotée d'une garantie complémentaire, nourrie avec 70% de mais et de céréales, parcours herbeux 2m² par animal