Démarches

Cadre d'emploi des adjoints techniques

Direction de la Restauration

MISSIONS :

Concernant l’organisation et la production :

  • Déconditionne les préparations culinaires
  • Réalise la désinfection des fruits et légumes frais nécessaires à la production chaude ou froide
  • Effectue le « placage » des préparations
  • Assure la cuisson des viandes et légumes selon les préconisations du chef ou du second
  • Assure le tranchage des viandes en respect avec les normes de grammage et d’hygiène
  • Effectue, le cas échéant, des remplacements au secteur froid
  • Veille à la réception et au stockage des marchandises
  • Réalise les animations culinaires, propose de nouvelles recettes

Hygiène / H.A.C.C.P

  • Vérifie le suivi général de l’entretien des locaux
  • Assure la qualité de l’hygiène : hygiène du personnel (tenues adaptées, lavage des mains).
  • Est responsable de l’enregistrement et du contrôle des températures.

Organisation / Production

  • Participe à la production des repas.
  • Rédige les plannings de production prévisionnels :
    • Du secteur chaud avec la collaboration du second.
    • Du secteur préparations froides avec la collaboration de la responsable.
  • Anime et dirige l’ensemble de l’équipe en charge de la fabrication et de la distribution des repas.
  • Est responsable du planning de fabrication chaud.
  • Veille à la réception et au stockage des marchandises.
  • Réalise les animations culinaires, propose de nouvelles recettes.
  • Rédige les bons de sortie pour le magasinier.

Gestion

  • Contrôle les sorties et le déconditionnement des marchandises.
  • Réalise les inventaires.
  • Assiste le responsable de la production dans l’ensemble de ses missions.
  • Remplace le responsable durant ses absences.

 

PROFIL :

  • Chef de cuisine ou cuisinier expérimenté en restauration collective
  • Titulaire d’un CAP cuisine
  • Bonne connaissance de la méthode HACCP
  • Qualité managériale

 

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Mardi : 13h30-17h
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