Cadre d'emploi des adjoints techniques
Direction de la Restauration
MISSIONS :
Concernant l’organisation et la production :
- Déconditionne les préparations culinaires
- Réalise la désinfection des fruits et légumes frais nécessaires à la production chaude ou froide
- Effectue le « placage » des préparations
- Assure la cuisson des viandes et légumes selon les préconisations du chef ou du second
- Assure le tranchage des viandes en respect avec les normes de grammage et d’hygiène
- Effectue, le cas échéant, des remplacements au secteur froid
- Veille à la réception et au stockage des marchandises
- Réalise les animations culinaires, propose de nouvelles recettes
Hygiène / H.A.C.C.P
- Vérifie le suivi général de l’entretien des locaux
- Assure la qualité de l’hygiène : hygiène du personnel (tenues adaptées, lavage des mains).
- Est responsable de l’enregistrement et du contrôle des températures.
Organisation / Production
- Participe à la production des repas.
- Rédige les plannings de production prévisionnels :
- Du secteur chaud avec la collaboration du second.
- Du secteur préparations froides avec la collaboration de la responsable.
- Anime et dirige l’ensemble de l’équipe en charge de la fabrication et de la distribution des repas.
- Est responsable du planning de fabrication chaud.
- Veille à la réception et au stockage des marchandises.
- Réalise les animations culinaires, propose de nouvelles recettes.
- Rédige les bons de sortie pour le magasinier.
Gestion
- Contrôle les sorties et le déconditionnement des marchandises.
- Réalise les inventaires.
- Assiste le responsable de la production dans l’ensemble de ses missions.
- Remplace le responsable durant ses absences.
PROFIL :
- Chef de cuisine ou cuisinier expérimenté en restauration collective
- Titulaire d’un CAP cuisine
- Bonne connaissance de la méthode HACCP
- Qualité managériale