Bagneux est une ville populaire, citoyenne et solidaire, en plein développement, et riche d’un service public local au plus près des habitants.
Le restaurant de la résidence autonomie Le Clos La Paume est ouvert le midi du lundi au vendredi aux résidents et retraités de la ville. Cinquante repas sont confectionnés chaque jour en moyenne et jusqu’à 100 repas pour les repas à thème. L’équipe qui concourt à la production et au service des repas est composée d’un chef de production, d’un second de cuisine, d’un plongeur et de deux maîtres de maison.
Missions :
Le second de cuisine :
Assiste ou supplée le chef de cuisine dans ses fonctions
Produit les repas du restaurant
Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Activités :
Confection des repas du restaurant
Entretien de la cuisine et de ses équipements
Réception, contrôle et rangement des livraisons
Rangement et entretien de la réserve alimentaire, congélateurs et réfrigérateurs
Mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire : respect des normes HACCP, protocoles, traçabilités
Participation à certaines tâches d’entretien (ex : lavage linge de cuisine)
Profil requis et compétences attendues sur ce poste :
Diplômé(e) dans le domaine de la cuisine et/ou expérience dans le domaine
Connaître les normes HACCP et techniques de nettoyage
Maîtriser l’utilisation des matériels de cuisine
Connaître la restauration collective et les techniques culinaires
Connaître les bases de nutrition et diététique, en particulier applicables au public senior
Maîtriser la gestion du temps
Rigueur et souci de la qualité
Bonne capacité relationnelle et capacité d’adaptation
Bonne aptitude physique
Particularités du poste :
38h / semaine – horaires : 8h00-15h30 /15h45
Vous pouvez être amené à réaliser des heures supplémentaires du lundi au vendredi et travailler exceptionnellement le week-end.
Les candidatures sont à adresser à l’attention de :
La Direction des Ressources Humaines – 57 avenue Henri Ravera – 92220 Bagneux ou par email : candidature@mairie-bagneux.fr
